El Comité Jurídico Interamericano como órgano consultivo de la Organización de Estados Americanos - Negro Alvarado, Dante Mauricio (1998)
El objetivo del presente artículo es pues brindar una primera aproximación general a las actividades de este Organo consultivo, sus fines y propósitos, sus funciones, su composición, así como desarrollar brevemente sus opiniones más recientes en temas de gran importancia para la agenda actual del sistema interamericano, de modo tal que los especialistas del derecho descubran o reafirmen esta fuente de obligatoria consulta en el ámbito internacional.