La experiencia del curso "bases romanistas del derecho civil" en la facultad de derecho de la Pontificia Universidad Católica del Perú - Rubio Correa, Marcial (1986)
Esta ponencia se inscribe dentro del tema de enseñanza del Derecho que, de acuerdo a las bases establecidas para el V Congreso Latinoamericano de Derecho Romano, es parte de sus trabajos. Es una propuesta que no pretende sustituir, sino antes bien complementar, al curso tradicional de Derecho Romano que se ha dictado desde tiempo atrás.