Caminando hacia la ventanilla única de certificación ambiental - Aldana D., Martha Inés (2015)
La autora presenta el marco conceptual y de políticas aplicable a la Ventanilla Única de Certificación Ambiental que habrá de establecerse para la tramitación de estudios de impacto ambiental detallados de acuerdo con lo establecido en la Ley de creación del Servicio Nacional de Certificación Ambiental para las Inversiones Sostenibles (Senace). Particularmente, presenta los orígenes del mecanismo, su aplicación en el ámbito de la gestión ambiental en otros países de la región y señala apuntes para su diseño estructural y retos para su implementación.