La democratización como prevención de guerras civiles : el fin del apartheid en Sudáfrica - Hernández Campos, Augusto (1998)
El objetivo de este trabajo es analizar cómo se realizó la solución de un conflicto profundamente enraizado como lo fue el apartheid y que culminó en su desaparición, siendo sustituido por una sociedad democrática.