Mesa Redonda: Responsabilidad Social Empresarial - Vizcarra Giurfa, Carolina (2002)
Actualmente se ha generado una nueva visión acerca del modo de hacer negocios y de relacionarse con el entorno social. La aplicación de la Responsabilidad Social Empresarial es un valor agregado con el que cuentan muchas empresas en el mercado y que les permite competir de una manera más favorable no sólo respecto de sus intereses, sino en beneficio de la sociedad en general. Son los empresarios el día de hoy los llamados a ¡:mcurar un bienestar social. Esta actividad es trascendental en especial en una realidad tan diversa como la del Perú, en la cual/a actil'idad estatal con respecto a la relación que mantiene con las regiones y comunidades, es casi imperceptible y debería de modificarse ya que es hoy una nueva meta la que nos marca, "la descentralización", donde no cabe ti'W actitud paternalista por parte del Estado, sino que éste debe de promover una mayor independencia y autodeterminación de las regiones y gobiernos locales convirtiéndose él en un regulador no intervencionista Fn ese sentido el Estado deberia de tomar parte de los principios de esta ideología que le permitan cumplir con las metas y tareas trazadas.