La experiencia política importa. Estabilidad partidaria a nivel subnacional en el Perú - Seifert, Manuel (2016)
El presente artículo busca aportar al estudio de la construcción partidaria en al ámbito subnacional en el Perú. Desde las elecciones regionales y municipales de 2002 hasta 2014, ha imperado un escenario de alta volatilidad y poco enraizamiento partidario. Solo diez organizaciones políticas regionales han logrado participar de forma consecutiva durante las elecciones de este período. Así, el trabajo explora cómo estas organizaciones políticas lograron ser estables y presentar ininterrumpidamente candidaturas a los procesos electorales subnacionales. Al indagar diversas dimensiones explicativas, se encuentra que la dimensión que mejor responde a esta interrogante es la experiencia política previa que tuvo la dirigencia al momento de constituir dichas organizaciones políticas regionales.