Criterios jurisprudenciales del Tribunal Constitucional sobre el Principio Non Bis In Idem - Boyer Carrera, Janeyri (2012)
El siguiente artículo tiene como tema central el análisis de los diversos criterios jurisprudenciales que ha utilizado el Tribunal Constitucional acerca del principio non bis in idem. En un primer momento, el artículo plantea cuál es la concepción general que se tiene sobre el principio non bis in idem para posteriormente, analizar específicamente como se configura en nuestro ordenamiento jurídico. Acto seguido, se continua con el tratamiento que le brinda la jurisprudencia del Alto Tribunal en relación al principio de cosa juzgada y al principio de legalidad, reconocidos constitucionalmente como bases del Estado Constitucional de Derecho. Finalmente, se revisa lasdos vertientes utilizadas por la jurisprudencia: la vertiente material y la vertiente procesal.