Las limitaciones de la aplicación del concepto de pobreza energética en Perú - Villegas Vega, Paul (2021)
El presente estudio brinda una aproximación jurídica al concepto de pobreza energética y sus principales características para ser atendida adecuadamente desde el Derecho Público Económico. El enfoque multidimensional de la pobreza energética se aterriza en el ordenamiento peruano a partir de la experiencia normativa y de políticas públicas emprendidas por este país en los sectores de electricidad y gas natural. El estudio advierte destacados avances en la reducción de la brecha de pobreza energética, pero también algunos retos que aún quedan por ser atendidos para la reducción efectiva de la misma.