La Exploración Minera en el Perú: Un Breve Alcance sobre las Principales Autorizaciones para el Desarrollo de un Proyecto de Exploración en el Perú - Pachas Pérez, Diego (2014)
El fin del autor en este artículo es hacer un esbozo de los principales títulos habilitantes para lo referente a la exploración minera, así como dar a conocer los trámites y usuales contingencias que acarrean la obtención de estos permisos. Asimismo, se presentanalternativas a las tradicionales autorizaciones, que son más útiles en la práctica para agilizarel comienzo de actividades de exploración minera en el Perú.