Delitos económicos, contra la administración pública y criminalidad organizada - Ugaz Sánchez-Moreno, José Carlos (2017)
Los delitos que más llaman la atención cuando nos aproximamos al derecho penal son los clásicos crímenes de sangre, como homicidio y lesiones; los relativos a la libertad, especialmente sexual; al honor, como es el caso de la difamación; y al patrimonio, es decir robo y hurto.