La suspensión perfecta: ¿Una oportunidad para la empresa o un abuso para sus trabajadores? - Alvarado Timaná, Patricia del Rosario (2021)
En el presente trabajo se analizará la suspensión perfecta de labores en el Perú, la misma que ha sido regulada por el Decreto de Urgencia N.º 038-2020 debido a la pandemia generada por el COVID- 19. Con relación a ello, se van a abordar, por un lado, los efectos del COVID-19 en las empresas y la acción que tomó el Estado: la suspensión perfecta. Por otro lado, se evaluarán los efectos de la suspensión perfecta en la empresa y en los trabajadores, y, finalmente, los efectos financieros/contables de la suspensión perfecta. Sobre la base de esto, se ha determinado que la mencionada norma fue un beneficio para que se pueda continuar con el principio de empresa en marcha.