Movimento de startups em Minas Gerais: Programas de apoio e cenário atual - Miranda Frossard, Leonardo (2023)
O objetivo é apresentar as iniciativas do governo de Minas Gerais (Sistema Mineiro de Inovação, Seed.gov, Vuei e Centelha) tendo como parâmetro programas desenvolvidos pelo governo federal brasileiro (Inovativa Brasil e Finep Startup), e a partir daí, analisar se as iniciativas do governo de Minas Gerais têm influenciado no movimento de criação de Startups no estado. Por meio de pesquisa qualitativa e exploratória foram coletadas informações dos websites de cada programa e estudos disponíveis. Os dados indicam que houve um crescimento no número e no desenvolvimento de startups em Minas, ocupando o 2º lugar no total de Startups – com 1.101. O estudo mostra que, apesar dos resultados alcançados pelos programas federais e estadual para startups, é preciso avançar com políticas públicas que não sejam descontinuadas e perpassem os governos, sendo encaradas como políticas de estado.