Planeamiento estratégico de la Provincia de Padre Abad 2018-2027 - Hallasi Cornejo, Eduardo H. (2017)
La presente tesis tiene el enfoque de planeamiento estratégico para la provincia de Padre Abad, ubicada en la región de Ucayali, con proyección al 2027. El desarrollo de esta tesis ha permitido construir una nueva visión que incluya el desarrollo, sostenibilidad y competitividad de la provincia, brindando progreso y calidad de vida a sus pobladores a través del incremento de la producción de madera, turismo y agricultura. En la investigación hecha por el grupo se detectó que esta provincia tiene muchas ventajas, porque se encuentra en la zona amazónica del Perú. Dentro de las ventajas que podemos enumerar se encuentran la producción de madera, turismo, agricultura, ríos, abundantes recursos naturales, climas variados, etc. Sin embargo, falta capacitación y tecnológica para los agricultores, productores de madera, turismo y demás servicios. La provincia de Padre Abad no tiene ni servicios básicos ni infraestructura para toda la población, y se requiere mayor participación del gobierno. Lo más importante en este momento es generar una cultura de innovación sobre la base del desarrollo tecnológico para poder capitalizar todas las actividades. Por lo tanto, para poder lograr la nueva visión, se han elaborado objetivos de largo plazo con su respectiva estrategia o estrategias que serán medidas todos los años mediante objetivos de corto plazo. Asimismo, se requiere el cumplimiento de las políticas propuestas para que las estrategias funcionen a plenitud. Es importante la sinergia de todos los stakeholders: ciudadanos, empresarios, gobierno e inversionistas. Finalmente, se propone entregar esta tesis a las autoridades de la provincia de Padre Abad para que les sirva como herramienta en el logro de sus objetivos, así como entregarla a los posibles inversionistas para que dirijan sus inversiones en los diferentes sectores que tiene esta provincia