A values-laden history: Jeffrey Klaiber S. J. y la historiografía sobre los jesuitas en Latinoamérica - Fulkerson S. J., Taylor (2020)
Como historiador de los jesuitas en Latinoamérica, Jeffrey Klaiber S. J. ha contribuido al estudio de las misiones y la restauración de los jesuitas en América, y también ha desarrollado una visión histórica distinta de otras corrientes historiográficas. Su énfasis en ciertos valores —la modernidad, la inculturación y la continuidad en el modo de proceder de la Compañía de Jesús— tiene raíces en su propio ser jesuita. Al vincular esa visión con el desarrollo de los estudios jesuíticos, y siguiendo a John O’Malley S. J., este ensayo busca interpretar lo que distingue el aporte de Klaiber.