De lo público, en el presente y para el futuro - Jaworski, Hélan (2004)
El espacio público ha crecido pero no todo lo que en él ocurre es trascendente para los ciudadanos. Resulta necesario atraer la atención del país sobre temas centrales y de largo plazo, de los cuales depende un esperado futuro, posible y superior. Nuestra Universidad como parte de su compromiso ético con la democracia y el desarrollo, pone a disposición de la sociedad nacional un portal donde la reflexión y el debate alturado puedan ser herramientas de porvenir.