Aproximación teórica a los derechos colectivos de los pueblos indígenas - Gamboa Balbín, César Leonidas (2003)
En este artículo describiremos el desenvolvimiento de los derechos colectivos de los pueblos indígenas en el plano ideológico y normativo de la Comunidad Andina ele Naciones. Ciertamente, la comprensión de la situación de la sociedad y del Derecho Internacional es determinante para entender el estado de la cuestión en materia de derechos de los pueblos indígenas.