Responsabilidad precontractual y acuerdos preliminares: fair dealing y fracaso en las negociaciones - Farnsworth, E. Allan (2004)
Las negociaciones contractuales, a primera vista, parecen un simple juego de ofertas y aceptaciones, sobre las cuales se han escrito innumerables tratados teóricos y prácticos. Sin embargo, ¿qué sucede cuando las partes escapan a esta clásica forma de negociar y entran al campo de los acuerdos preliminares? Muy pocos son los autores que se han aventurado a opinar sobre el tema. En el presente artículo, el autor nos lleva através del intricado mundo de los acuerdos preliminares y las reglas que los rigen.Asimismo, nos explica los criterios de la responsabilidad precontractual y los casos enque ésta se aplica.