Planeamiento estratégico para Aidisa Perú S.A.C. - Dileo Pinillos, Roberto Carlos (2016)
El plan estratégico desarrollado para Aidisa Perú S.A.C. se enmarca en la industria de distribución de productos de consumo masivo, específicamente en el canal tradicional abarcando a clientes minoristas y mayoristas. Para el desarrollo del mismo se trabajó conjuntamente con un grupo de empleados de cada operación de Aidisa Perú seleccionados en base a su conocimiento de la industria y de la empresa, realizándose además una exhaustiva investigación de la industria mediante el análisis del entorno PESTE identificándose las principales oportunidades y amenazas, y estableciendo como parámetros comparativos las empresas consideradas competencia directa así como también las empresas referentes. En cuanto al análisis interno se realizó un estudio detallado de la empresa mediante el análisis AMOFHIT identificando las principales fortalezas y debilidades de la organización. De esta manera se obtuvo la información necesaria para desarrollar cada una de las etapas del planeamiento estratégico desde la construcción de la visión, misión, valores y código de ética hasta los objetivos de largo plazo en base a los cuales se trazaron las estrategias y las políticas que las enmarcan, así como los objetivos de corto plazo para finalizar estableciendo el tablero de control balanceado y las conclusiones y recomendaciones para el despliegue y aplicación de este planeamiento. Mediante el análisis realizado encontramos que el futuro de Aidisa Perú es promisorio debido a su capacidad de análisis y gestión desarrollada desde el año 2013 la cual ha permitido cambiar la realidad de la empresa y revertir progresivamente la tendencia financiera negativa asegurando su continuidad y sostenibilidad. Dicha capacidad asegura la aplicación del presente planeamiento así como su seguimiento y la consecución de sus objetivos