El Sol del Perú - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (2015)
El Sol del Perú (Lima,1822) órgano de la Sociedad Patriótica del Perú, fue una de las publicaciones periódicas más importantes de aquella época. Publicado por la imprenta del Estado , circuló entre marzo y junio de 1822, de forma semanal. Su contenido fue fundamentalmente, ideológico y político. Dio a conocer los discursos de los integrantes de la Sociedad Patriótica. Defendía la propuesta de José de San Martín que conlleva a la monarquía constitucional como modalidad de gobierno para el Perú. Su director de prensa fue el doctor José Gregorio Paredes, y principal periodista, Bernardo Monteagudo.