Intelectuales, descentralismo e ideas federalistas en el Perú (1915-1930) - López, Nadia (2015)
Análisis del debate por el regionalismo y el descentralismo a principios del siglo XX entre los intelectuales peruanos, como una forma de abordar la cuestión indígena y nacional, siendo dirigido hacia la mejora de las condiciones sociales y políticas en las provincias por aquellos provenientes del Sur del país.