Transnacionalización, territorialidad y democracia en el sistema-mundo capitalista - Teivainen, Telvo (2001)
En este artículo exploraré algunos de los asuntos que necesitan ser revi- sados para tomar mejor en cuenta las dimensiones cosmopolitas de la demo- cracia. De los enfoques teóricos sobre la globalización, prestaré particular atención al análisis del sistema mundial (world-systerns onalysis), asociado con lmmanuel Wailerstein. Específicamente, señalaré algunos problemas que deben ser enfrentados en el proceso colectivo de localizar y hacer visible la política de espacios no-políticos como son aquellos comprendidos por las comunidades empresariales y sus burocracias corporativas.