Piensa mal y acertarás: Las reformas necesarias en el Poder Judicial - Dargent, Eduardo (2006)
Las últimas elecciones han mostrado un país con un grave problema de integración que no le permite consolidar su desarrollo democrático y consolidarse como nación. La descentralización se presenta como una oportunidad para la necesaria construcción de un país más democrático y equitativo. En tal sentido, el proceso actual ha tenido algunos avances, pero muestra algunos límites importantes; se debe fortalecer aspectos como la conducción del proceso y las transferencias, la institucionalidad de los gobiernos regionales, y los liderazgos y alianzas regionales, entre otros.