Transacciones de arrendamiento con venta posterior: La NIIF 16 y su aporte a la asimetría contable peruana - Capuñay Vásquez, Jose Carlos (2016)
La clasificación de los arrendamientos como operativos o financieros ha sido una constante materia de debate en los procesos de implementación de NIIF de las empresas peruanas de los últimos años; y los criterios empleados han sido muy diversos, incluso para dos partícipes en un mismo acuerdo. El resultado, una emisión de estados financieros que ponen a prueba la legitimidad del principio de comparabilidad. A través del estudio de diferentes escenarios asimétricos dentro del contexto peruano, este texto buscará presentar una aproximación de los cambios de la nueva normativa de arrendamientos y su efecto en los criterios empleados por arrendadores y arrendatarios.