Tribunal Constitucional y Estado Democrático - Landa Arroyo, César (1999)
Abarca el estudio del establecimiento de la Justicia Constitucional en el Perú y el difícil derrotero que esta ha seguido desde la instalación del Tribunal de Garantías Constitucionales, tras la aprobación de la Carta de 1979. Las relaciones entre Estado Democrático y realización efectiva de los derechos fundamentales marcan las líneas matrices de la obra, donde el autor deja establecida la necesidad de fortalecer la justicia constitucional como herramienta de control del poder y consolidación de un Estado Constitucional.