Evaluación de proyectos : la inversión en activos fijos - Riquelme, Luis (2019)
La inversión en proyectos tiene diferentes componentes: activo fijo, activo intangible, gastos preoperativos y capital de trabajo (Bravo, 2013). En este estudio, se presentará la forma cómo se debería de trabajar el primer componente a fin de lograr una correcta evaluación. Debe precisarse que las inversiones en activos fijos no solamente se realizan en el momento cero, sino que, en la medida que estos se desgastan por las operaciones normales del negocio, deberán ser reemplazados. Así mismo, para incrementar la capacidad productiva, se deberá adicionar más activos fijos a los que ya se tenían en operación. Considerando ello, se presentará los efectos que tiene la inversión en activos fijos en el flujo de caja.