Las referencias de la política exterior de Rusia - Ivanov, Ígor Serguéievich (2003)
Los últimos tiempos han pasado a ser un período de actividad sin precedentes en la política exterior de Rusia. A finales de mayo y comienzos de junio se produjeron acciones clave en la política exterior, y entre sus participantes más importantes figuraba Rusia. Entre aquellas se destacan las cumbres de la Comunidad Económica Eurasiática (CEEA) y del Tratado de la Seguridad Colectiva (TSC), la cumbre ruso-estadounidense, la cumbre Rusia-OTAN, la cumbre ordinaria Rusia-Unión Europea, la cumbre de la Organización de la Cooperación de Shanghái (OCS) y la reunión de los jefes de Gobierno de la CEI. A finales de junio el Presidente de Rusia participó en el foro anual del G-8. Los contactos bilaterales en el nivel superior siguen siendo dinámicos.