La indicación de medidas cautelares por la Corte Internacional de Justicia : el asunto Breard (Paraguay contra Estados Unidos de América) - Torrecuadrada García-Lozano, Soledad (2000)
En este breve estudio, en primer lugar, vamos a describir el origen de la diferencia, que en definitiva está constituido por los hechos que dieron lugar a la condena de este ciudadano paraguayo; en segundo lugar, nos ocuparemos de los argumentos esgrimidos por las partes ante la corte, así como del contenido de la solución adoptada por ella, para finalmente dedicar-nos al análisis de los incidentes procesales que nos ocupan, es decir las medidas provisionales o cautelares2 y los efectos jurídicos derivados del instrumento en el que se indican: las orde-nanzas o providencias.