La biodiversidad del Perú y las negociaciones en materia de propiedad intelectual en la OMC : la relación entre el Acuerdo de los Derechos de Propiedad Intelectual relacionado con el comercio y el Convenio de Diversidad Biológica - Neyra Sánchez, Alejandro (2007)
En julio de 2006 se suspendieron indefinidamente las negociaciones de la Ronda de Doha para el desarrollo en la Organización Mundial del Comercio (OMC), debido a la imposibilidad de lograr consensos en los temas principales de las negociaciones, vinculados esencialmente al tema de los subsidios y ayudas internas en agricultura. Sin embargo, la ronda de negociaciones engloba una serie de temas entre los cuales destacan, además el acceso a los mercados para bienes no agrícolas, servicios y reglas, la facilitación del comercio y la propiedad intelectual