Análisis, estructura y funcionamiento de la Dirección contra la Corrupción de la Policía Nacional del Perú . - Laos Castro, Pablo Enrique (2015)
La finalidad del presente informe de tesis es analizar la estructura, organización y funcionamiento de la Dirección Contra la Corrupción de la Policía Nacional del Perú (PNP), como órgano sistémico de la organización policial. Esta dirección tuvo como origen los hechos de corrupción que merecieron una cobertura de los medios de comunicación masiva a finales del año 2000, con la presentación del famoso video “Alberto Kouri – Vladimiro Montesinos” que desencadenó posteriormente el fin del gobierno de Alberto Fujimori; y cuyo proceso de creación, estructura, funcionamiento y dinámica operativa ha contribuido a una gestión eficiente y oportuna en la investigación de la criminalidad organizada.