Escultores y esculturas en el Virreinato de Perú a comienzos del Barroco - Porres Benavides, Jesús (2018)
El objetivo de este artículo es presentar el flujo de artistas y obras escultóricas desde España a los nuevos territorios incorporados a la Corona de Castilla, especialmente al virreinato del Perú. Se analiza una serie de esculturas religiosas en la ciudad de Lima, así como en algunas ciudades de Chile. Igualmente, se estudia, mediante la documentación de varios archivos, el tipo de obras que se enviaban o se encargaban en la época.