La sumarización y nuestro indebido proceso de ejecución - Casassa Casanova, Sergio Natalino (2014)
El presente trabajo está orientado a enfocar la deficiencia en la técnica de sumarización de procesos que nuestro Código Procesal ha contemplado, para ello se ha utilizado el proceso único de ejecución, para demostrar la desigualdad procesal existente cuando el mecanismo de tutela que tiene el ejecutado para defenderse, sumarizado él, se le ha concedido efecto de cosa juzgada.