Consideraciones Jurídicas sobre el Ordenamiento Territorial Ambiental - Foy Valencia, Pierre Claudio (2008)
¿Qué es el ordenamiento territorial?  ¿Cuál es su importancia como instrumento de gestión ambiental? En el presente artículo el autor da respuesta a estos y otros temas en relación a la importancia que presenta este concepto como herramienta para el desarrollo sostenible, asimismo, realiza un análisis exegético de cómo ha sido abordado este concepto en cada nivel de gobierno, siempre vinculado al medio ambiente.