El Castillo de Huarmey: una plataforma funeraria del Horizonte Medio - Prümers, Heiko (2000)
Gracias a unas excelentes condiciones de conservación, se ha podido recuperar un gran número de tejidos del "Castillo" de Huarmey, complejo correspondiente al Horizonte Medio. La mayoría de los tejidos "moche-huari" que se conocen actualmente provienen de este sitio. En este trabajo se discuten tambien los restos arquitectónicos conservados, así como hallazgos de superficie de otros tipos de materiales. Los datos obtenidos revelan aspectos interesantes acerca de la dinámica cultural en esta región durante el Horizonte Medio.