Las nuevas reglas del GATT y la Organización Mundial de Comercio - Guzmán- Barrón Sobrevilla, César (1994)
Hasta el 15 de diciembre de 1993 el GATI ha sido el Acuerdo General sobre Aranceles Aduaneros y Comercio, tratado multilateral temporal firmado por mas de 100 países. Su finalidad básica ha sido liberalizar el comercio mundial y darle una base estable contribuyendo así al crecimiento y desarrollo económico y por ende al bienestar de los países.