Percepciones docentes respecto a su rol de mediador en la modalidad de educación a distancia en una Institución Educativa pública del nivel Inicial del distrito de Pueblo Libre - Warthon Farfan, Flor Kathia (2021)
La tesis tiene como objetivo general analizar la percepción de las docentes respecto a su rol mediador, en la modalidad de educación a distancia, en una institución educativa pública del nivel inicial del distrito de Pueblo Libre; mientras que los objetivos específicos son: (i) Describir la percepción docente sobre su función de planificador y organizador de las actividades en la modalidad de educación a distancia , (ii) describir la percepción docente sobre su función de seguimiento de sus estudiantes en la modalidad de educación a distancia, (iii) describir la percepción docente sobre su función de facilitador y dinamizador del aprendizaje en la modalidad de educación a distancia y, (iiii) describir la percepción docente sobre su función de evaluación de los aprendizajes en la modalidad de educación a distancia. El tema resulta relevante puesto que el rol mediador del docente es vital para el proceso de aprendizaje de los niños. Se sigue un enfoque cualitativo y se utiliza como técnica el grupo focal. Se concluye que los docentes entrevistados identifican que su rol mediador está dirigido no solo hacia sus estudiantes, sino que resaltan también este rol dirigido a los padres de familia, con el fin de que los padres sean partícipes de este proceso de enseñanza y aprendizaje, y puedan acompañar y guiar a sus hijos durante esta etapa escolar en un contexto diferente como la educación a distancia.