Apuntes sobre la naturaleza jurídica del cadáver: Análisis de las diversas teorías y la posición que asume el ordenamiento jurídico peruano frente a estas - Mendoza Benza, Mariana (2013)
Este artículo muestra diversas teorías sobre la naturaleza jurídica del cadáver, dando especial énfasis a las normas del ordenamiento peruano que se relacionan con este concepto y a la teoría en la que estas se basan. Se presentan algunos artículos específicos, a manera de ejemplos, que ayudan a dilucidar cuál es la idea que se tiene del cadáver en nuestro ordenamiento jurídico. De esta manera, se analiza si se ve a este como un sujeto, un remanente de sujeto o un objeto, entre muchas otras categorías que surgen en las diversas teorías y que vale la pena revisar para llegar a un mejor entendimiento del derecho de las personas.