Belleza, simetría y salud - Clarke, George (2013)
Este artículo tiene como finalidad explicar el misterio tras la atracción de la belleza natural. Teniendo en cuenta las últimas investigaciones en psicología evolutiva, descubrimos que la belleza física es también el signo de una buena salud genética. Esto explicaría la atracción que ejerce la belleza sin conocimiento previo alguno. El texto discute el mito de la subjetividad de la belleza para explicar que ésta goza de una objetividad mensurable mediante rasgos constatables como la simetría y la proporción; rasgos que operan tanto en el ser humano como en los animales. Asimismo, se abordan las causas de la asimetría corporal y su significado evolutivo. Finalmente, se emplean estos rasgos análogamente para realizar una breve descripción de la belleza del objeto cotidiano y artístico.