Las contribuciones del dibujo para el proceso de creación artística en la Carpeta de Investigación-Creación - Galliani García, Franco Alonso (2024)
Este texto es una reflexión que reconoce, a partir de la noción de investigación-creación, el potencial de desarrollar un proyecto artístico acompañado de una carpeta de dibujos, reflexiones y pensamientos sobre el proceso. A lo largo del artículo, se muestran diversas formas de comprender a la Carpeta de Investigación-Creación (CIC), así como también su vinculación con algunos tipos de dibujo. El impacto de su uso se valora a partir de los espacios de intimidad y errabilidad que propicia, y que aporta a conocer el proceso de búsqueda del sentido el los procesos de creación artística.