Lineamientos y aristas de la política exterior peruana en el nuevo orden del siglo XXI (a propósito del bicentenario del MRE) - Novak, Fabián (2021)
Dicha investigación realizada por sus autores, Fabián Novak y Sandra Namihas, presentó en casi trescientas páginas los orígenes y la evolución de esta renombrada institución. En una segunda etapa de este proceso de análisis sobre la Cancillería del Perú, a modo de secuela, tenemos el honor de presentar en esta ocasión la obra Lineamientos y aristas de la política exterior peruana en el nuevo orden del siglo XXI. (A propósito del bicentenario del MRE). Sus autores, con una mirada vanguardista y comprendiendo los sucesos de actualidad, nos presentan un análisis detallado de los avances y logros en distintos niveles tanto del ámbito institucional, como en la propia política exterior peruana, para el fortalecimiento y modernización de la institución. En este análisis destaca tanto la elección de los temas investigados como las recomendaciones para las acciones futuras. El lector puede encontrar en este libro no solo una diestra investigación académica, sino una obra que aporta, desde la academia, a la generación de políticas públicas, en el contexto del nuevo orden internacional del siglo XXI y de la situación política regional y local.