Francisco Suárez y las matemáticas. Notas sobre su carácter científico según las Disputaciones Metafísicas I - Felipe Mendoza, José María (2021)
El presente trabajo propone una introducción a la doctrina de la ciencia matemática de Francisco Suárez según sus Disputationes Metafisicas I. El contexto de la investigación aborda la noción de objeto adecuado, una teoría de la abstracción y el orden de las ciencias especulativas en general. Por ello, para mejor comprender las ciencias matemáticas, es necesario observar su relación con la metafísica, delimitando no solo su fundamento, sino también su horizonte especulativo.