La producción agropecuaria en el Perú, 1944-1969 : una aproximación estadística - Hopkins, Raúl (1979)
Expone los indicadores oficiales sobre la evolución del sector agrario indicando el origen de sus estimados y los procesos de ajuste que han modificado las cifras primarias. Se propone con fines analíticos una aproximación alternativa para evaluar desagregadamente el comportamiento de la producción agropecuaria, elaborando algunos índices a este respecto. Finalmente realiza un balance de los resultados obtenidos, aprovechando para esbozar algunas hipótesis y reflexiones.