¿CUÁNTO LE CUESTA?, ¿CUÁNTO LE VALE?: Los costos de transacción en la transferencia de bienes inmuebles en el Perú - Ravina, Raúl (2002)
El presente artículo busca analizar los costos de transacción en la transferencia de bienes inmuebles. La intención es demostrar de una manera práctica que nuestro sistema institucional (compuesto por las normas y entidades mvolucradas) impone a los ciudadanos una serie de costos de transacción que afectan el proceso de contratación. Con ese propósito, analizaremos: 1) por qué es importante la transferencia de los bienes, 2) qué son los costos de transacción y 3) cómo afectan los costos de transacción la transferencia de bienes inmuebles.