Elementos de teoría y política macroeconómica para una economía abierta. Segunda parte: Capítulo 7 - Jiménez, Félix (2010)
El séptimo capítulo presenta el modelo IS-LM de equilibrio simultáneo en el mercado de bienes y dinero. Con el modelo IS-LM se determina la Demanda Agregada y, consecuentemente, el nivel de producción y empleo, bajo el supuesto de precios fijos u Oferta Agregada infinitamente elástica. Luego se analiza los efectos de las políticas fiscal y monetaria en el equilibrio simultáneo de ambos mercados.