La caducidad del procedimiento administrativo sancionador en el TUO LPAG. Estudio introductorio para su caracterización en el ordenamiento peruano - Sánchez Povis, Lucio (2019)
El presente estudio tiene por objeto contribuir a la caracterización de la caducidad en el Derecho administrativo y, principalmente, de una de las manifestaciones de esta última: la caducidad del procedimiento administrativo sancionador o también llamada “caducidad-perención”. Para ello, este artículo parte por advertir la falta de univocidad en la definición de la caducidad en el Derecho administrativo con la finalidad de poder entender sus distintas manifestaciones y, seguidamente, resaltar las particularidades que definen a la caducidad-perención. Luego de ello, se analizan los principales elementos que definen a la caducidad-perención, su ámbito de aplicación, la posibilidad de ampliar el mismo y los efectos que desencadena de acuerdo al desarrollo que ha recibido en el TUO LPAG.