Plan de negocios para la creación de un salón de belleza “Beauty Truck” en la ciudad de Lima - Cáceres Ortiz, Jennifer Susana (2020)
Los cambios de estilo de vida de las mujeres limeñas en las últimas décadas y su preocupación por el cuidado personal y belleza, así como la pandemia mundial provocada por el Covid-19 vivida en los últimos meses, impulsó la propuesta de este plan de negocios, creación de un salón de belleza móvil “Beauty Truck”, que pretende satisfacer la necesidad actualmente brindada en salones de belleza tradicionales ahorrando tiempos, costos y riesgos que podría ocasionar el traslado. En los últimos años, el sector belleza ha tenido un gran crecimiento; sin embargo, solo el 30% de la demanda ha sido cubierta. Por otro lado, el cambio en el ritmo de vida de las mujeres limeñas las ha llevado a preferir salones de belleza que se adecuen a sus horarios y cercanía a su trabajo o domicilio. La crisis sanitaria ocasionada por el Covid-19 ha llevado a muchos negocios a reinventar la manera de ofrecer sus productos y/o servicios. El sector belleza no ha sido ajeno a estos cambios, teniendo que realizar modificaciones en sus instalaciones, forma de ofrecer los servicios, aforo y cumplimiento de rigurosos estándares de salubridad. La propuesta de negocio a continuación presentada es innovadora, ya que plantea la creación de un salón de belleza móvil que brinde una experiencia de servicio de acuerdo con el ritmo de vida de los clientes, con flexibilidad en la ubicación, servicios acostumbrados y seguridad de no tener que trasladarse bajo la coyuntura actual por el Covid-19.