La política en el Perú del siglo XX - Pease García, Henry (2013)
Henry Pease García y Gonzalo Romero analizan cuatro etapas de nuestra historia: el Estado oligárquico, la crisis de dicho Estado, el Estado intervencionista y el Estado neoliberal. Para ello, examinan cada uno de estos periodos, a través de la descripción y el análisis de las luchas políticas que se llevaron a cabo y las instituciones que las caracterizan, enmarcados dentro de un Estado que —como la sociedad que le da origen— ha ido cambiando de manera acelerada en las últimas décadas.