Análisis de segregación socioespacial en ciudad dormitorio de Chiguayante, Chile, mediante técnicas coremáticas - Muñoz Vásquez, Sebastián Isaías Jorge (2017)
En el siguiente artículo se presenta un abordaje al concepto de segregación residencial, su evolución histórica y su consolidación como proceso «natural» en la creación de la ciudad de Chiguayante, Chile. A su vez, se aborda la problemática de segregación residencial desde un punto de vista de perspectiva coremática, el cual nos permitió tener diagramas sobre este proceso que facilitan el entendimiento de la configuración actual de la comuna, así como también la posibilidad de afirmar posibles escenarios en el sector.