Comportamiento sísmico de especímenes construidos con bloques de concreto vibrado tipo grapa - San Bartolomé, Angel (2003)
Como una alternativa de solución al problema de la vivienda económica, CORDELICA planteó un proyecto de investigación que se desarrolló en el Laboratorio de Estructuras de la Universidad Católica. En este proyecto se utilizaron muros portantes que no calificaban como confinados ni armados, sino más bien como un sistema mixto, con juntas secas, sobre las cuales apoyaba un techo compuesto por viguetas prefabricadas, domos de concreto vibrado y una losa de concreto vaciado in-si tu.