Un punto en la agenda del próximo gobierno: La promoción del Buen Empleo - Villarán, Fernando (2006)
Desde los años 80 el Perú enfrenta un descenso en la calidad y la cantidad del empleo ofrecido, razón que ha incentivado la migración de muchos jóvenes. Actualmente, si bien el empleo ha crecido, éste lo hace a un ritmo mucho menor que la oferta laboral. De este modo tenemos que, de tres peruanos, sólo uno consigue un trabajo adecuado y bien remunerado. Encarar este problema es de primera prioridad para el próximo gobierno porque si bien el principal creador de empleo es el sector privado, se necesita de un liderazgo político que oriente esas inversiones hacia sectores intensivos en mano de obra, y que articule las pequeñas con las grandes empresas.