La captura del Estado en América Latina : reflexiones teóricas - Durand, Francisco (2019)
Análisis sobre lo que está detrás de la captura del Estado y cuáles son sus consecuencias para el bienestar social y la democracia. Los temas sobre los que se reflexionan son la concentración del poder económico y político, la financiación electoral, el lobby, la puerta giratoria, los sobornos, las redes, la «compra» y «dictado» de leyes, entre otros.